Resultado GP de Corea 2013: triunfo de Vettel, que se queda a un paso de ser tetracampeón

Sebastian Vettel se ha alzado con la victoria en el GP de Corea 2013 y se queda a un paso de convertirse en tetracampeón, ya que podría hacerse con el título la próxima semana en el circuito de Suzuka, Japón. Completaron el podio los Lotus de Kimi Räikönen y Roman Grosjean, un resultado que también se repitió en Bahréin y Alemania. Fernando Alonso, que partía desde la quinta plaza de la parrilla de salida se tenido que conformar con un sexto puesto.

Con el resultado obtenido en el GP de Corea 2013, Sebastian Vettel se queda a sólo 23 puntos de proclamarse campeón. Si gana en Japón el próximo domingo y Fernando Alonso no llega a la meta entre los ocho primeros puestos, el alemán se logrará matemáticamente su cuarto título mundial.

GP Corea 2013

Vettel sentenció la carrera de principio a fin y no dejó opción a sus rivales a pesar de los dos coches de seguridad, lo que benefició a los pilotos de Lotus Räikönen y Grosjean. El piloto finlandés, que partió desde la novena plaza, fue escalando posiciones durante toda la carrera deleitando al público con un excelente pilotaje y con una estrategia de equipo muy acertada.

Fernando Alonso, por su parte, se topó con un Nico Hülkenberg pletórico que desde la primera vuelta le puso las cosas difíciles al asturiano. A partir de ahí, el piloto alemán supo lidiar con la situación y logró cruzar la línea de meta en un increíble cuarto puesto, ¡con un Sauber!

GP de Corea 2013 Fernando Alonso 2

La Fórmula 1 volverá el próximo fin de semana con el Gran Premio de Japón que se celebra en el circuito de Suzuka. Contando este último, restan cuatro pruebas hasta el fin de la temporada de la categoría reina del automovilismo.