Cinco sindicatos de la Policía Local de Valencia denuncian falta de coches

Cinco sindicatos de la Policía Local de Valencia (CSIF, SPPLB, UGT-FSP, CCOO e Intersindical Valenciana) han denunciado la “quiebra técnica” del cuerpo municipal y la “desastrosa” y “crítica” situación en la que desarrollan su trabajo por falta de vehículos, material y uniformes, ha informado El Mundo. Jesús Santos, secretario general del Sindicato Profesional de Policías […]

Cinco sindicatos de la Policía Local de Valencia (CSIF, SPPLB, UGT-FSP, CCOO e Intersindical Valenciana) han denunciado la “quiebra técnica” del cuerpo municipal y la “desastrosa” y “crítica” situación en la que desarrollan su trabajo por falta de vehículos, material y uniformes, ha informado El Mundo.

Jesús Santos, secretario general del Sindicato Profesional de Policías Locales y Bomberos (SPPLB), ha denunciado que el parque móvil se está “mermado y caducado en un 70%”. Además, Santos ha señalado que el accidente que sufrió un furgón el primer fin de semana de marzo se debió a esta situación. Según informa El Mundo, Jesús ha declarado que la flota de vehículos policiales ha descendido un 30% desde 2006, lo que se traduce en 95 coches menos –en 2013 eran 139 unidades-. A esta cifra se suman un 12% de coches averiados o accidentados, por lo que en total hay un 42% menos. Igualmente, ha manifestado que el parque móvil está obsoleto, ya que cerca del 60% de los vehículos tiene entre seis y 23 años, e incluso que el 22% de los coches alquilados supera los 70.000 kilómetros.

Foto: Carlesmari (Wikipedia)

Tags

Noticias relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

Si desea obtener información sobre definición de cookies en internet pinche aquí.

CERRAR