Loeb gana el Rallye de Catalunya

Tres semanas después de… coronarse Campeón del Mundo, el piloto del Citroën C4 WRC Sebastien Loeb ha ganado el Rallye de España, añadiendo otra victoria a su récord.

El triunfo de hoy es el número 61 del Campeonato del Mundo para el francés y su copiloto Daniel Elena.

La pareja ha liderado el rallye de principio a fin, terminando 35.3 segundos por delante del segundo, el piloto del Citroën privado Petter Solberg.

Solberg resbaló en la curva del último tramo donde perdió algunos segundos a favor de su rival más próximo Dani Sordo, pero al final el español se clasifica tercero, 5.8 segundos después, y completa el podio de los Citroën.

El lider de Ford Jari-Matti Latvala ha terminado cuarto, 38.3 segundos después de Sordo, mientras que su compañero Mikko Hirvonen completa el top 5.

En el ultimo rallye en asfalto para los coches WRC, Loeb completa un récord para el Citroën C4, que ha sido invencible en el asfalto del WRC desde su estreno en 2007.