GP de España 2015: Rosberg gana y Alonso abandona

Nico Rosberg ha logrado este domingo la victoria en el GP de España 2015, quinta prueba del Mundial de Fórmula 1 celebrada esta temporada. El piloto alemán de Mercedes cruzó la línea de meta a 17,5 segundos de su compañero de equipo, el británico Lewis Hamilton. El podio lo completa Sebastian Vettel, que finalizó a 27,7 segundos del líder. Alonso, que partía desde la decimoquinta posición, tuvo que abandonar en la vuelta 28 por un problema con los frenos de su McLaren.

La cuarta posición ha sido para Valtteri Bottas, que logró colocar su Williams entre el Ferrari de Vettel y el de Raikkonen. El piloto finés finalizó en quinta posición, por detrás de su compañero de equipo. Carlos Sainz logró puntuar en el Gran Premio de España 2015 tras cruzar la línea de meta en novena posición, siendo la tercera ocasión en la que el piloto madrileño suma puntos en lo que llevamos de temporada (fue noveno en Australia y octavo en Malasia). Roberto Merhi, que rodó gran parte de la carrera por delante de su compañero de equipo en Manor, Will Stevens, finalmente finalizó en última posición.

GP-España-2015 (9)

Fernando Alonso, que partía desde la decimoquinta posición, tuvo que abandonar en la vuelta 27 por un problema con los frenos de su McLaren. Su compañero de equipo, el británico Jenson Button, también hizo una mala carrera, al cruzar la línea de meta en decimosexta posición, sólo por delante de los Manor de Merhi y Stevens.